業務聯系:13067356785(鄭先生)

首頁 > 產品中心 > PVC配套小料系列

硬脂酸硬脂酸,即十八烷酸,結構簡式:CH3(CH2)16COOH,由油脂水解生產,主要用于生產硬脂酸鹽。每克溶于21ml乙醇,5ml苯,2ml氯仿或6ml四氯化碳中。
詳情描述 在線詢價


應用領域:
主要用于生產硬脂酸鹽:硬脂酸鈉、硬脂酸鎂、硬脂酸鈣、硬脂酸鉛、硬脂酸鋁、硬脂酸鎘、硬脂酸鐵、硬脂酸鉀。
廣用于制化妝品、塑料耐寒增塑劑、脫模劑、穩定劑、表面活性劑、橡膠硫化促進劑、防水劑、拋光劑、金屬皂、金屬礦物浮選劑、軟化劑、醫藥品及其他有機化學品。
另外,還可用作油溶性顏料的溶劑、蠟筆調滑劑、蠟紙打光劑、硬脂酸甘油脂的乳化劑等。
該品在食品工業中用作潤滑劑、消泡劑及食品添加劑硬脂酸甘油脂、硬脂酸山梨糖醇酐酯、蔗糖酯等的原料。用作助劑的原料及日用化工產品的原料。
硬脂酸應用于PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造。是PVC熱穩定劑,具有很好的潤滑性和較好的光、熱穩定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工過程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一種有效的熱穩定劑,同時可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜變色。
橡膠工業
硬脂酸在橡膠的合成和加工過程中起重要作用。硬脂酸是天然膠、合成橡膠和膠乳中應用的硫化活性劑,也可用作增塑劑和軟化劑。在生產合成橡膠過程中需加硬脂酸作乳化劑,在制造泡沫橡膠時,硬脂酸可作起泡劑,硬脂酸還可用作橡膠制品的脫模劑。
化妝品工業
硬脂酸用于雪花膏和冷霜這兩類護膚品中起乳化作用,從而使其變成穩定潔白的膏體。硬脂酸還是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯類在化妝品工業中用途更為廣。


*
*
*
*
*
咨詢熱線 13067356785 周一到周日8:00~22:00
ed5mKOhkW3Bd14Cgq/bg2EDxrzPPUaES19oZrXjd8uEdLFvF8PBYuNoqsZ3Parzw6kEyp0WJTRzmUtEBhXyjUsUt0EfoCykE/7DpXI3cpinMAANHEHoM6qvEA/oJ8zf7 国产亚洲产品影视在线产品_韩国日本免费不卡在线中_亚洲v天堂v日本v